登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[情感漫谈] 为什么?

为什么?
                                作者:光亮
有一天,我面对苍天大地,发出自己的吼叫:
同样都是生物,为什么命运会不一样?
有的可以作人,
有的却只能作粪蛆?
有的享尽世间富贵,
有的却落得饿死下场?
有的可以寿终正寝,
有的却横死烹尸?
同样都是人,
为什么每一个人的命运会不一样?
同样都是人,
我们会有男女之分?
同样都是男人,
为什么有的人贵为一方天下之主?
有的人却沦落街头,衣食不济?
同样都是女人,
为什么有些人贵为国母,
为什么有的人却以卖笑供人淫乱为生?
同样都是孩子,
为什么有的人一生下来就锦衣玉食,富贵一生?
为什么有的人却被抛弃在荒郊野外,被野狼恶狗吞食?
假如这世界、这人和一切物都是被称之为上帝或者是真主造的,
那为什么这世界不公平?
既然都是这些所谓超人造成的,
那么这世界上的一切所谓的不公平谁会来承担?
既然,我本无罪,
那么为什么要我们来承受这种种差别所带来的痛苦?
同样是他的子民,
他们为什么不能给一碗水端平呢?
连变着方法来折磨所谓是他生的儿女们?
一会儿地震,
一会儿天灾,
一会儿人祸,
一会儿还没有见到阳光就被扼杀在肚子里,
一会儿又被整得死去活来,或者是干脆被整得死无全尸,
这十万个为什么,我充满疑惑,
谁能够告诉我?
这到底是谁的错?
我向苍天吼叫,
他连个屁都不放,
依然行云流水,日出日落,
连理我的心情都没有。
我低头问大地,
大地乖得像个孙子,
哪怕我把最肮脏的屎尿全部倾斜在他的身上,
他连应一声的机会都不给。
我嗷嗷叫了半天,
没有人理我。
还说我是神经病。
我啐了一口,
恶狠狠的回了一句:
你他妈的才神经病。
就这样,漂泊,疑惑,
疑惑,漂泊。
没有人理我,
没有人甚至愿意多看一眼。
那些一点儿也不靠谱的所谓荣华富贵,美女美食。
昨天刚有,
今天就被贼偷。
今天刚有,
明日不知道又被谁惦记?
娶了极品美女,
却一天天睁着眼睛看着她成为丑陋不堪的大肚婆、黄脸婆、啰啰唆唆的老太婆、进而却腿一跷,死啦。
唉。
无聊之极。
就这样,
一生接着一死,
一死接着再生,
生生死死,
死死生生。
没完没了的折腾,
折腾得没完没了。
如此,
没完没了。
何时是个头?
我累了。
也厌倦了。
我寻寻觅觅,一直在累生累劫的轮回中在寻求一个解决之道。

直到有一天,
我遇到了一位智者,
他慈祥的告诉我:
这世界的种种一切,其实很公平。
命运的种种差别,
都源自于自己平时所作所为形成业力的积累和延续,并不是谁能够能够主宰和创造的。
我们没完没了的轮回都是无知和欲望所造成的。
因为无知,
所以,才会有行动。
因为行动,心中才会有分别。
因为有分别,才会被万事万物和名称所吸引。
因为被吸引,眼、耳、鼻、舌、身、意这六根才会欢喜。
因为六根欢喜,才会执着于这些感受。
因为执着于这六根的感受,心中才会有喜爱。
因为有喜爱,才会有种种行为去再度争取。
因为再度争取,才会去拥有。
因为去拥有,就会去生。
因为有生,自然就会有老、病、死、恩爱却要别离,仇人却朝夕相处,欲望永远无法满足这些痛苦的纠缠。
如此,轮回。轮回,如此。
直到你有一天终于明白:
人身即是苦海,
明白苦的根源就是无知,
想要出离生死苦海,
就必须按照智人的指引方可。
我听了,恍然大悟,
智者的话,好比是一盏明灯,照亮我心中的黑暗。
好比是沸水泼向了万劫的积雪。
好比是茫茫大海中迷失方向被给与了导航。
无量劫以来形成的愚痴终于烟消云散。
我情不自禁地扑倒在他的面前,顶礼他的脚,口中语无伦次地说:顶礼皈依,顶礼皈依,顶礼皈依,
他微笑中说道:把我称之为佛陀吧,我已经证得如如不动的境界,能正确遍知一切事物、三明【天眼明、宿命明和漏尽明】六通【天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通和漏尽通】都已圆满具足并且到达无上境界、虽入涅槃却从不舍弃众生、了解世间一切事理、能善巧调御众生的根性,化导他们、教化天神与人之导师、德行圆满,受人天供养、智慧具足,自觉觉他觉行圆满、天上人间一切有情所共同尊重者。
我听罢那娓娓动听的法音,感激的点了点头。这一次匍匐在他的脚下。满含泪水的我感激地瞻仰着他那无比庄严慈祥的脸,一直,一直,一直。

评分

正气布施 + 1 南无阿弥陀佛

都源于宿世因果

我们经历的种种不顺,这一切都是欲望所造成的

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇
诸行无常,世间万象没有任何事物是长久永恒不变的。

一切都是由一个起因和后来的条件相互配合变化而成的。

此刻只想念一句佛号:南无阿弥陀佛!!!

人身即是苦海,这话很实在。