登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

各位师兄———对于《金刚经》解释的指教?

各位师兄:
       对于《金刚经》第十六品中其中有一句写到:”须菩提,我念过去无量阿僧祇劫,于然灯佛前,得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者。若复有人,于后末世,能受持读诵此经,所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分,乃至算数譬喻所不能及。”的解释?
    我现在看到了两种解释:一种的解释为“须菩提!我回想起过去无数劫前,在然灯佛处,值遇八百四千万亿那由他诸佛,都一一亲承供养,一个也没有空过。假使有人,在末法之中,能诚心地受持读诵此经,所得的功德,和我所供养诸佛的功德相较,我是百分不及一,千万亿分不及一,甚至是算数、譬喻所无法相比的”而另一种我简述其解释的大致意思是:“.....在末法中能受持此经的功德与我(供养诸佛)相比是远远不及的”。而我自己看文言文的解释理解也认为是第二种。
      现在我就懵了,请指教关于这一句解释到底应该如何理解?谢谢!!!
个人理解应该是供养这么多佛也不及受持此经的功德!

不在文字是怎么解释的,而是在理上说的对不对。

如法受持金刚经,乃法供养,
诸供养中,法供养最胜

佛子入世大讨论之孝顺篇
不思议 发表于 2012-2-13 13:14
个人理解应该是供养这么多佛也不及受持此经的功德!

佛子入世大讨论之持戒篇
南无金刚经

随喜赞叹