登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
查看: 724|回复: 5

[佛化生活] 2月3日龙泉日记:关爱,生命的奇迹

[复制链接]
发表于 2012-2-4 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
●2月3日龙泉日记“旧话新提”系列之四十六:
关爱,生命的奇迹
  当我第一眼看到师父的时候,我的眼泪就再也忍不住了,如泉水般奔涌流淌下来。我仿佛找到了分别已久的亲人,我那生生世世的恩人。那是2007年的十一法会,我第一次来到龙泉寺,第一次见到师父而皈依三宝。那次法会我在平安面组承担义工,到了法会结束,要分别的时候,我搂着靳老菩萨——平安面组的组长抱头痛哭。不想下山,不想离开我刚刚找到的亲人们。此后一到周末、法会,经常能看到我的身影。之后我还在山上先后住过几个月的时间。那个时候还在北京打工,身体还不错。
  2011年春节,我身体就不太好了,白血球很低,差不多半个月就会便血一次,后来是一个星期一次。索性也就辞了职。本想在回家养病前在寺里再住上几天,却正好赶上库管童老菩萨有急事要回家,让我帮帮忙。我想试试吧!每天的工作就是看库房、和善行组一起出坡、打扫斋堂卫生,身体觉得还可以,就留下了来。
  初春的北京风寒料峭,随善行组开始到菜地出坡。那一天风格外的大,天格外的冷,工作量的忽然加大,导致了病情的骤然加剧,最严重的时候我每天便血四次。不怕大家笑话,当时真的连拿擦桌布的力气都没有。一想到居士在寺院就是应该干活——净罪集资,既然干不了活,又担心自己病倒,还要连累大家,所以准备收拾行李,回家养病。
  就是这时,我的主管法师贤富师,找了梅清师兄和我一起谈心。不仅仅关心是我的病情,还让梅清师兄陪我去看病。我当时不想去,我知道自己的病,可能是不治之症,看了又有什么用呢?法师说没有治不好的病,阿弥陀佛就是大医王。法师给我开的药方是拜佛忏悔和念佛号,一天3万声,还让我每天汇报数目。我跟法师说我喜欢打坐,但一直是盲修瞎练。法师就指导我如何打坐,耐心地给我讲解什么是“昏沉”,什么是“掉举”,心里不要有所求,专注在“阿弥陀佛”这四个字。贤富师教我念佛不要出声音,心念耳听,心无杂念,还能节省精力。那天,法师和我们谈了很久很久。
  之后我还是正常承担,但是一天只念6700声佛号。法师知道后,就减轻了我的工作量。除了看好库房,念好佛,其他出坡的活动一概可以不参加。当时我的状况,现在听来都让人难以置信,但确实是连念佛的力气都没有,更何况拿佛珠呢,每拨一下都要使出全身的力气。没人的时候就蜷在库房念佛,就这样每天坚持3万声佛号,力气渐渐地恢复了一些了,慢慢能拜佛忏悔了。这期间,也一直按照法师的指导坚持打坐。感觉和以前大不一样,身体慢慢地好起来了。
  这期间法师一直非常慈悲地关怀我,除了经常找居士来关怀我的病情,有时还亲自来库房询问我的病情。一旦有医生来寺院义诊,法师都会请师兄通知我。法师带别的部组静坐体验的时候,还特意叫上我。后来身体慢慢好转了一些,贤富师就让我下山到医院检查一下。到了医院,医生怀疑我得是直肠肿瘤,给我开了一大推的检查单子,胸透穿刺、肠镜……我最终还是没有勇气去做。我想还是不知道结果比较好。贤富师追问我为什么不检查,是不是因为钱的问题。虽然我治病的钱不一定够,检查的钱还是有的。但是我选择相信佛菩萨、相信贤富师。我就老老实实按照法师要求做的,念佛、打坐、拜佛忏悔,只要没有工作我就做这些。法师要我念佛,我就念佛;要我打坐,我就打坐;要我拜忏;我就拜忏。我全心全意的相信三宝、依靠三宝,相信就只有这条路能救自己了。
  这期间最让我感动的是,我的病虽然是在慢慢地转好,但是每当自己病情反复、便血严重的时候,每当心里害怕觉得自己没有心力的时候,每当一个人躲在库房里偷偷哭的时候,法师好像都会知道似的,会特意来询问我的病情、关怀我、指导我、给我力量、给我生命的希望。其实法师的承担很多,但是不论多忙、无论在哪里、每次见面第一句话就问我好些了没有。如果没有见面就请其他居士来关心我,照顾我。还有很多的同行们也自愿、主动地来发心关怀我,他们或者抢着帮我干活,或者在生活上照顾我,或者在精神上给予了我巨大的安慰,比如净人班的师兄们、医务室的李老菩萨、郑老菩萨、大寮的韩师兄、香灯的张师兄、法会处的众多师兄……太多太多同行善友给与我精心的关怀,我的病情一天比一天好了。
  除了同行善友们的帮助,很多的法师也都给予了我很大的关怀和帮助。因为工作的库房在正语楼,贤龙法师、贤栋师、贤智师……僧团里众法师们都特别慈悲,经常帮助我照顾我。入冬后天气渐冷,因为库房在地下一层,那时候还没来地暖。贤龙法师特别来慰问屋里有没有电暖器?我说有,他就放心走了。还嘱咐我天冷了别冻感冒了。第二天贤龙法师又关心地来看看我有没有用上,其实我怕费电,还没敢拿出来呢。第三天又来检查,这次我拿出来了,但是没有开。法师怕我舍不得用,就命令我每天早上9点之前一定要开开。法师很严肃地说“要是有人说你用电的事,你就让他来找我。你整天在这里工作,不是一时半会儿。身体重要还是省电重要?”龙泉寺的法师们都这么慈悲。因为偶尔一个机缘曾和禅兴法师提起过一次我的病情,自此当家师禅兴法师百忙之中也会记得关心我的病情。
  我的心完全被法师、同行善友们的关爱所包围,心里也不再去想着自己的病,去伤心,一心一意地念佛。每天还按贤富师教的方法来打坐,到后来觉得呼吸通畅了,打坐还会出一身汗。我感觉自己的身体轻松了,浑身的骨头慢慢不痛了,早晚课也不用跪着上了。到了9月的时候,就没有便血了,精神气色也好了很多。身体的这种转变,速度如此之快,连我自己也都惊讶不已。现在我干活、吃饭、说话都有劲了,跟正常人一样!慢慢我感觉自己活过来了,我现在每天在还坚持念佛、打坐、拜忏。我永远记得贤富师说过的:“你知道吗?千万不要小看这3万声佛号。虽然看不见摸不着,但是它的潜在的力量是不可思议的,佛法是不可思议的!”
  前一阵子,家人帮我在家乡一个很准的算命先生那里算了一卦,先生说没啥好算啦,这人阳寿都尽了。我家人没敢告诉我这个消息,她只身忧心忡忡地到寺庙里来打算陪我共度余生。谁知却见我如生龙活虎般,她简直不敢相信自己的眼睛。的确,当时如果不是法师让我留在寺里,如果不是法师让我念佛,如果不是法师教我如何打坐,如果不是法师叫我拜忏,如果不是法师给我减负,如果不是法师给我生命的力量,我可能早就……是龙泉寺、是师父、是法师们、是同行善友们把从我死亡线上拉回来的。人对自己的身体是有感知的,上半年刚来寺院的时候我就能隐约感知到自己快要走向死亡了,到三、四月份便血严重的时候这种死亡的感觉更加明显和强烈。但是现在的我,跟以前完全不一样,以前的那些症状都没有,健健康康,就是在这短短将近一年的时间里的转变!是龙泉寺、是师父、是法师们、是同行善友们给了我这生命的奇迹!也正是因为周围人的关爱,我每天念佛,拜忏,打坐,病就这样奇迹般地好了!所以我想讲出我的故事,更想让大家知道,佛法真的有这么大的力量,扭转命运、给予生命的力量。这是我真真切切,实实在在的经历。法师不迷信,他说该治病的就要治病,该念佛的时候还得念佛。法师让我去看病,是我自己不愿意去,我自己放弃治疗,我就是想证明,佛法就能把病给治好!
  我其实特别的胆小,尤其是不敢在公众前发言。我虽然怀着强烈报恩的心,特别想把龙泉寺师法友团队的功德分享给大家,但是一次在晨起缘念的时,我的手颤抖着试着举了好几次,最终还是没敢举起来。但是这一次,我最终还是克服了自己——在元旦法会年总结会上当着几百人讲完自己这一年的生命历程。虽然拿着话筒的手和腿好像完全不是自己的一样,抖个不停,大脑陷入空白,说话语无伦次,但是我还是坚持着把自己的经历说完。人一旦经历过生死的考验,其他还能算什么呢?对我来说今年的收获非常大,感觉比我学佛十几年的收获都大。以前我是一个人自己在山下学佛,现在真真切切地体会到和寺院的师法友团队一起的殊胜利益。自己在这过程中也很多发生的改变,不仅仅是有目共睹的身体健康,更对世间的很多事情都不那么执着了。而且,在学修方面也有进步。以前学习《广论》和师父的开示仅仅停留在语言文字的层面上,后来在贤富师的带领下深入学习师父的开示时,会把所学的内容与实践相结合,在实际生活中运用、历事练心、调伏烦恼。说来也很惭愧,虽然我学佛十多年了并坚持吃素。但是生病的时候完全没有想到用佛法来帮助自己。当时满脑子只有对生命的绝望和对死亡的恐惧,完全提不起佛法在内心的力量,完全没有想到还有三宝可以帮助自己。
  感恩龙泉寺!感恩师父!感恩法师!是师法友团队把我从生命的边缘拉回来了,给了我第二次生命!
                                                                       
                                                                     
                                                                     


学诚法师博客http://blog.sina.com.cn/xuecheng


有问题的同修,请到学诚大和尚博客提问。左侧点击‘我要提问’。
http://blog.sina.com.cn/xuecheng


北京龙泉寺网络佛学院新浪博客 http://blog.sina.com.cn/u/2192280923

希望参加龙泉寺网络学佛可以加群151796018

欢迎您周末来龙泉寺做义工您可以加群87819397,了解相关信息。

龙泉网络佛学院于直播教室网络教学授课。软件下载地址:http://show.sina.com.cn/down.html安装后,申请一个帐号,--点左上方“查找房间”--输入房间名:“龙泉网络学院一”或者搜索房间ID:447389。
   
发表于 2012-2-4 18:51 | 显示全部楼层
佛光普照

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-4 19:33 | 显示全部楼层
顶礼三宝
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-5 12:41 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之孝顺篇
阿弥陀佛就是大医王
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-5 12:42 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之持戒篇
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-5 15:41 | 显示全部楼层
佛法的确不可思议,不过众生不信;
佛法的确可以治病,不过众生不信;
佛法的确可以满足一切愿望,不过众生不信.
不信没问题,总有一天众生都会信的,也会去修的.
因为,以愿胜故!
南无僧伽吒经南无僧伽吒
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-17 09:56 , Processed in 0.155949 second(s), 20 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部