登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

春节放生趣事

大年初一下午,带4岁的女儿到附近的公园里放生。
      事情的缘起是这样的,春节期间人们普遍杀生吃肉,我虽多年素食,但家里岳母还是断不了肉,年前不知道什么时候买了条鱼。初一拿出来放在厨房被我女儿看到了。
      女儿惊奇地问:这鱼怎么啦?
      我说:死了。
      女儿:怎么死的啊?
      我答曰:被杀死的。
      女儿:鱼为什么被杀死啊?
      我答曰:因为人们喜欢吃鱼呗。顺便反问:人们该不该吃鱼啊?
      女儿:不应该,因为鱼会好痛的。

自从看了这条鱼,女儿一直念叨着,那条鱼怎么啦, 我只好不断重复回答上面的话,哈哈。也许这小家伙是在表法呢。
      下午带女儿去放生,下楼的过程中女儿说了下面一番话:
      “不应该杀鱼,鱼会痛的,也不能杀猪,也不能杀鸡, 也不能杀鸭子,也不能杀牛, 也不能杀羊......,因为他们都会痛的, 我们要多吃蔬菜(还有各种水果——我插嘴补充的一句),少吃肉,少吃点人肉,少吃点牛肉,少吃点猪肉,少吃点鸡肉,少吃点......“,哈哈哈
      我赶紧纠正:“人肉是不能吃的,少吃也不行。”女儿一愣,想了一下,说:“我是说少吃点坏人的肉。”
      哈哈,简直把我笑晕了。

下午到超市买了泥鳅、青蛙,准备去放生,刚走出超市门口,女儿突然说:”超市里那些没有人救的鱼好着急的,“我一听,心一动,没想到这小女孩还想到那些没有被买的物命,真是难得!为了维护好她的这份爱心,又带她返回去买了一条大鲤鱼,一起去公园里的湖边放生。平时女儿一起去放生都是自己走路, 还要自己拿一袋子青蛙什么的,这次不知道咋回事,硬是要骑在我脖子上。没办法只好两手抓着几个袋子,胳膊搂住女儿的双腿,驮着小女孩去放生,简直是最滑稽的一次放生!路上的行人见了都笑,哈哈。简直把人累死了。

哈哈,欢喜的慈悲众生,随喜功德

佛子入世大讨论之孝顺篇
小朋友很可爱,很有善根。随喜!

佛子入世大讨论之持戒篇

很好啊.非常感谢楼主啊,下回继续啊