登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[感应辑录] 请问为何我越诵地藏经,心情感到烦躁

近日听从朋友的劝告,开始读诵地藏经,其实我很希望诵地藏经求得一段好姻缘,可是我越诵越烦,还一直想起前男友,想起他说他老婆过世十年,近日竟然在网路上发现他5年前发帖帮他老婆收养小狗,我看到后好生气,好不容易放下的感情又拿起来了,每当想起这些就很想报复他,可是想起地藏经中所要承受的报应,就放下这个念头,但心里还是不甘心,第一次谈感情就遇到这样的人,真的让我心情很郁闷也很难过,我很清楚要放下这一切,但越是要自己放下就越放不下,所以今日发帖,请教各位师兄,该如何做才能度过这次的困境,感恩
阿弥陀佛!你在诵地藏经的时候,正念悄然地升起,然而以往的习气太重,跟你刚生起的正念发生了冲突才使你心烦意乱。

刚开始你的正念还比较弱,仔细地观察你的心,看他到底想要做什么,如果是想放弃、发泄、放逸、懈怠等等的负面情绪时别去顺随,只淡淡地看住它,坚持诵下去当正念越来越强的时候,你的心就慢慢平静了。

随喜师兄诵经功德,您为法界带来了一丝详和的氛围

并非是读经而出来,而是你本来习气中就很燥气,只是平时不易发现,一读经的时候,这些潜意识的烦恼习气就出来了,其实我们上来去是个好人,但是内心的业力习气很重,所以要多读,多发现自己的不足,慢慢改正,共勉!

佛子入世大讨论之孝顺篇
地藏经是修福的,首先要深信因果。
要知前世因,今生受者是。要知后世果,今生作者是。
其次要发愿。
学佛要通过读经、发愿,入佛知见,逐步打开心量,升起感恩、慈悲的心。
再次要把佛法融入现实生活中去实证,佛法离不开世间法,修行的过程也是改习气的过程,相信事情会好转,地藏经中有答案,请师兄继续好好读地藏经吧!

佛子入世大讨论之持戒篇
加念金刚经吧。会有帮助的

对,赞同!念金刚经吧!  详情 回复 发表于 2012-1-10 20:27

刚好借着妄念的机会,多忏悔过去的不善业缘

不思议 发表于 2012-1-8 23:19
加念金刚经吧。会有帮助的

对,赞同!念金刚经吧!

行的过程也是改习气的过程,相信事情会好转,地藏经中有答案,请师兄继续好好读地藏经吧!

感谢各位师兄的指导及建议