登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
查看: 1244|回复: 3

[放生实修] 放生感应传奇之九:诸葛长青放生五个要点

[复制链接]
发表于 2012-1-7 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    放生,就是救命,放生就是积累阴德,放生具有不可思议的感应。佛说,放生是第一功德。很多学员和网友,看了诸葛长青老师的放生文章后,都积极参与放生,产生了很多神奇感应。最近,由于很多学员和网友是初次放生,因此,向诸葛长青老师提出了很多问题。为了让更多学员和网友能够尽快熟悉放生,尽快了解放生的程序、注意事项,诸葛长青老师将有关放生问题,进行了梳理,整理成《诸葛长青放生五个要点》一文,一并回复。祝福有缘者:诸恶莫作,众善奉行;持续放生,有求必应!                        --- 诸葛长青
    放生非常好,放生有不可思议的作用。
一切有漏善法中,没有比放生功德大的。
我们一辈子行善的愿望,可以在短短的一天时间内满足实现;千千万万人累积善事的功德,我们自己一个人便可单独成就。只要有信心努力去做,灾祸危难可以立马消除,福报感应可以立即到来,古今中外,从来没有一个人会有例外。
放生这件事情,看起来非常简单,做起来也非常容易,感应效果快速普且所得功德广大,一个人放生,可以免除一个人身家的疾病灾难,众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。   
以慈悲心出资买动物放生,救度即将被宰杀吞食的畜众予以放生,所得福德深广无量,能消解病业疾苦、因果病痛、累世冤亲债主牵缠、各种恶疾,速得痊愈。      但是,如何放生?放生要注意什么?
这是很多初次发生的学员和网友需要急切知道并想了解的。为此,诸葛长青老师,专门整理撰写了《诸葛长青放生五个要点》一文,与有缘者分享。
以下是《诸葛长青放生五个要点》核心内容:
第一个要点:要注意放生的生灵。
 1、放生放什么?放生的生灵,最好是放生那些,在市场上出售,容易被别人杀了吃掉、扒皮的狐狸、蛇、鱼类、鸟类、乌龟等生命。只要是活的生命就可以。
  2、路上遇到贩卖的生命时候如何办?如果资金允许时,路上遇到贩卖的生命时候应当迅速救下。
     第二个要点:要注意放生方式。
    1、能提前和摊主预定吗?尽量不要和摊主预定。诸葛长青建议:不要提前和摊主预定放生的生命,最好是直接到菜市场、超市,到了之后谈好价格,直接购买。避免有些不法商贩,故意养殖,让你放生。
 2、资金少如何放生?资金少,可以每月积攒十几元、几十元,美月一次集中放生。诸葛长青:收入少的放生,和收入多的放生,只要诚心放生,功德一样。随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。
    3、资金宽裕如何放生?有经济条件的,可以多放生。如有条件,也可以劝说那些养鱼池、养鳖池、狐狸养殖场、蛇养殖场的老板,和他们说,最好不要养殖杀生,然后购买他们的动物生命,逐步放生。资金特别雄厚的,可以直接买下养殖场、养鱼池等,一次购买彻底放生。诸葛长青:如能做到这些,功德十分强大,对于那些患重病的人,可以采用这个办法。
  4、每天放生好还是每月一次集中放生好?诸葛长青:如有条件,可以每天都放,由于可以挽救很多生命,功德无量;如果没有条件,可以每月一次集中放生。
5、每月放生时间有讲究吗?诸葛长青:没有固定时间,只要是放生,随时都是好日子,因为,放生者,感天动地,佛菩萨护佑,神佛敬仰,鬼神钦佩!不需要特别的日子。当然,如果自己时间充裕,你可以选择佛菩萨圣诞日、初一十五等放生。一般不拘谨。毕竟是救人一命胜造七级浮屠!诸葛长青:释迦牟尼佛说,一切众生皆有佛性,我们救的生命,都是未来的佛,所以,不论任何时候,都是功德无量!
6、可以委托网上的放生组织集中放生吗?诸葛长青回答,很多佛友在网上组织放生,功德无量,请他们放完全可以。但要注意三点:一是如果自己有特别回向(特别的愿望),最好自己放,因为那样更有针对性;二是如果自己没时间、没条件单独放生,你可以告诉那些放生组织者,让他们单独为你回向;三是如果为了积累功德可以采取“自己放+委托他人放”的方法,可以积累功德。
7、集体放生,提前公布时间地点好不好?有学员和网友问诸葛长青老师,集体放生活动,一般提前发布通知,定于某月某日某地举行放生活动,提前公布了地点是否有副作用?诸葛长青提醒大家,大型放生,功德无量,但要注意,放生的时间和地点只适合在放生组织内部传播,否则,容易引发负面作用。如果广泛宣传公开性大型放生,要注意两点:一是确保放生生命不被人捉去(即使人们知道了也无法捕捉,譬如深山林、大湖泊、大海等);二是不提前预定物品(可以联系养殖基地,一次包销,劝说他们承诺以后不再养殖),否则,就失去了放生意义。所以参加集体放生活动,只要符合这两点,就可以了。
8、家里的亲人生病,可是不信放生如何办?这个问题,很多学员和网友向诸葛长青老师询问。诸葛长青认为,他们信不信无所谓,只要你想让他们好,你就可以悄悄替他们放生,回向给他们,他们的疾病就会很快恢复。很多学员,按这个办法放生,已经取得神效。他们病好了之后,你可以慢慢告诉他,多吃青菜(不要说吃素,要说人体是碱性,青菜是碱性肉类是酸性,多吃青菜身体好),慢慢说放生的好处。有缘者,可以搜索“诸葛长青 放生”,看看有关放生故事,也可以多看诸葛长青新浪博客。
9、放生的时候,鱼已经死了,请问有杀生罪过吗?放生的路上,出现鱼类死亡,是无罪过的。因为,如果不是你放生,他们早就被人吃了,所以你救了他们,而且给他们念过佛号,他们听闻了佛法,已经很感激你的。救人一命胜造七级浮屠(鱼类等生命也是人的业力变化所致),佛菩萨会奖励你的。诸葛长青实践中得出方法,那就是,如果你担心买的生命会死去,你可以在放生的路上给他们念佛号,希望他们好好的活,想象佛光普照在你和生命身上,一般都会安然无恙的。
   第三个要点:要注意放生的地点。
    1、环境要整洁。选择的地方,要确保干净整洁,譬如不能选择污染严重的地方。诸葛长青提醒各位有缘人,这一点十分重要!否则,你放生了鱼类,不仅救不了他们,而且使他们陷入了困境。
    2、不被人捉去。放生的时候,一定要选择偏离人群,不易被捉的地方。譬如远离市区的山林、湖泊、水库、大海等。诸葛长青提醒各位有缘人,千万不能放进人员多、钓鱼多的地方,否则,你刚刚放了,接着就有人来捕捉,生命们“刚离虎口、又进狼窝”,时候,要提前研究,最好选择不易被人捕捉的地方,水质要清洁,环境要卫生。
第四个要点:要注意回向。
   1、放生必须回向。放生的时候,必须回向。诸葛长青提醒各位有缘人,因为每个人都有累世冤亲债主和累世宗亲,他们需要你的回向。一定要“回向给冤亲债主、累世宗亲早日往生西方极乐世界(有堕胎婴灵的,也应加上)。这样,才会更吉祥。放生感应才会更大、更快!
   2、回向的内容。如何回向呢?回向的内容可以是“回向累世冤亲债主、累世宗亲早日往生西方极乐世界+你的愿望”。诸葛长青提醒大家,回向十分重要!因为,只有回向,冤亲债主,才会收到你放生产生的能量!!切记切记!!有些人不回向,产生了一些障碍,都是冤亲债主在提醒你。
   3、放生仪轨。大家放生的时候,要遵守放生仪轨。把诸葛长青的放生议程提供给大家,大家可以打印出来,反复背诵,熟练了再操作。也可以拿着打印的仪轨,现场念诵,时间长了,就会熟悉了。诸葛长青放生仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html
   第五个要点:要注意放生投入。
    1、放生投入大,感应才快。诸葛长青:放生的投入越多、放生的数量越多、放生的个头越大、放生次数越多,感应越灵敏。收入少的人,只要诚心放生,拿出自己收入的一部分放生,功德和钱多的人一样。如何区别放生投入?就是不论穷富,根据你的收入总量,拿出尽可能多的钱来放生。收入1000元的拿出200元放生,和收入20000元的拿出2000元功德一样。当然,放生越多,感应肯定越多。放生200元可能换来2000元的订单;但是放生2000元的,换来的订单肯定超越20000元甚至 20万元。
2、放生感应产生的期限。一般来讲,每个人累世因果不同,业障不同。但是,诸葛长青向你保证,快则三天,慢则三年,一定会发生感应,一定会让你的目标得以实现。感应快慢,具体根据你的业障大小、累世冤亲债主多少有关系。
所以,诸葛长青提醒大家,当你“放生的功德>你的业障”的时候,才会产生快好的感应。放生数量大的,快则三天,慢则三年,都有神奇感应!一般来讲,你放生3次之后,你放生的鱼、乌龟等,就会在水中不走,反复回头看你。放生越多,你放生的生命就越不离开你!这就是最简单的感应。
3、持续放生,有求必应。只要是放生回向的,一定会产生好的感应,你的所求一定会实现!
佛说,放生功德第一!
诸葛长青祝愿有缘者,多多放生。通过放生积累福报,实现自己的幸福人生。
诸葛长青:诸恶莫作,众善奉行;持续放生,有求必应!
南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音菩萨!南无大智文殊菩萨!南无大行普贤菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
发表于 2012-1-8 18:13 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-12 18:38 | 显示全部楼层
愿我对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿法界一切众生对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在法界一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿我从当下这一刻始,对一切感恩报恩,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。

愿法界一切众生从当下这一刻始,对一切感恩报恩,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。

愿我无量劫之内,直至成就法身圆觉,随顺入如来法身圆觉大寂灭海的这个过程中,能时时发这个愿力
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-17 14:56 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之孝顺篇
愿我对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。
愿法界一切众生对无量劫来做的一切不知感恩、报恩的因果都忏悔,如业力果报实在要成熟,也要在法界一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。
愿我从当下这一刻始,对一切感恩报恩,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。
愿法界一切众生从当下这一刻始,对一切感恩报恩,生生世世乃至无量不可思议劫永感佛恩、父母恩,永报佛恩、父母恩,永远护持佛陀正法,永不失感恩报恩的心,永不失菩提心。
愿我无量劫之内,直至成就法身圆觉,随顺入如来法身圆觉大寂灭海的这个过程中,能时时发这个愿力
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-17 21:21 , Processed in 0.172552 second(s), 20 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部