登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

晚餐最好不要吃的六类食物

超过1/3的人都抱怨过睡得不好,生活节奏快、精神压力大、疾病的影响……但大家往往忽视了一个因素:吃得不对,也会让你睡不好。生活中,就有以下几种与睡眠“合不来”的食物。

1、肉汤
晚饭时,用一锅热气腾腾的鸡汤、排骨汤犒劳自己未必是好事。肉类煲汤较油、热量高,最容易发胖,不适合晚上食用,选在上午或中午吃比较好。此时,不妨选择一些菌类汤。
2、辣椒、大蒜、洋葱等辛辣食物
日前,澳大利亚一项研究显示,吃辣后,在睡眠的第一周期,体温会上升,会导致睡眠质量降低。还会使胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。

3、红薯、玉米、豌豆等产气食物
在消化过程中会产生较多气体,等到睡觉前,消化未尽的气体会产生腹胀感,妨碍正常睡眠。
4、咖啡、浓茶、可乐等令大脑兴奋的食物
尤其一些对咖啡因特别敏感的人,可能持续兴奋的时间更久。此外,咖啡因还有利尿作用,过多喝咖啡,容易让人排尿增多,这也会干扰睡眠。
5、猪肉等过于油腻的食物
因为油腻食物在消化过程中会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,导致失眠。
6、酒
酒虽然可以让人很快入睡,但却让睡眠状况一直停留在浅睡期,很难进入深睡期。所以,饮酒的人即使睡的时间很长,醒来后仍会有疲乏的感觉。
晚餐有助睡眠的几种饮食:
多吃碳水化合物:
晚餐吃对食物,不仅有利健康,还能助你入眠。
含B族维生素丰富的食物:
比如动物肝脏、牛奶、蛋类等富含维生素B12的食物,可维持神经功能的稳定,有助于消除焦虑及安眠。小麦、白菜等富含维生素B6的食物,能在脑中帮助血清素的合成,有助于安眠。

晚餐吃这些,的确吃不消

一日三餐,吃素也很好

还可试试一月几天不吃晚餐(六斋打八关斋),也是很符合养生的

感恩楼主布施

我试过持午,到晚上十点就饿得慌,还低血糖。  详情 回复 发表于 2011-11-9 22:03

佛子入世大讨论之孝顺篇
至善佛缘 发表于 2011-11-7 22:26 晚餐吃这些,的确吃不消 一日三餐,吃素也很好

我试过持午,到晚上十点就饿得慌,还低血糖。

佛子入世大讨论之持戒篇
后来有师兄说我是自己加持出低血糖了。
以后有机会再试试。

呵呵,谢谢善知识提点! 有空再试试。备点红糖,应该不会有事滴。  详情 回复 发表于 2011-11-14 22:19
是一个慢慢适应的过程。升起心来,无事。自己因一些因缘故,日中一食近2年,适当的反应开始时有的,适应了就好了。“慧剑”可依据自身的体质,找一天六斋,受持一日八关斋试试看,会很顺利的。阿弥陀佛:)  发表于 2011-11-9 22:12

慧剑无锋 发表于 2011-11-9 22:06
后来有师兄说我是自己加持出低血糖了。
以后有机会再试试。

呵呵,谢谢善知识提点!
有空再试试。备点红糖,应该不会有事滴。

姜属于辛辣食物吗?我睡前都喝红糖姜汤,因为我怕冷~!

姜属于辛辣食物 谚语云:“上床萝卜下床姜,晚上吃姜赛砒霜。 意思是早上下床后吃姜,胜过人参汤;晚上床前吃姜,对身体不好。 晚上不但不吃姜,火锅啦,牛羊鸡肉,烧烤这些都不适合在晚上吃。  详情 回复 发表于 2011-11-17 20:18

方池梅影 发表于 2011-11-17 09:52
姜属于辛辣食物吗?我睡前都喝红糖姜汤,因为我怕冷~!

姜属于辛辣食物
谚语云:“上床萝卜下床姜,晚上吃姜赛砒霜。
意思是早上下床后吃姜,胜过人参汤;晚上床前吃姜,对身体不好。
晚上不但不吃姜,火锅啦,牛羊鸡肉,烧烤这些都不适合在晚上吃。