登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

[精进共修] (转)磕大头的方法磕大头的方法

转自春树师兄,帖子25楼。感恩,随喜赞叹!

大禮拜實修專帖,歡迎加入!
http://bbs.bushinet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22445&fromuid=12935

大家来看看30楼的随愿师兄的实修体会,磕大头效果神奇,大家心动的赶快行动咯。

下面是我在IOWA图书馆里找的,<藏密修法秘典>为民国三十一年影印版当中关于磕大头的方法。
这里面还有许多观想的细节,还有咒语呀,挺复杂的。不过只拜佛就很好了,比平时的磕小头姿势舒展,运动量也大,健身的效果更好。我只要磕上一百就要出汗呢。不过最多也只是一次四百,没再多过,大约要一个小时呢。下面是简介,我在05年就发在网上了,现在再发一次。

灭罪健身消灾除病五轮作礼磕长头法

修行念佛人,往往身色不健,甚至病魔缠扰,最为行道之障。西藏经中对于灭罪健身消除灾病,有最简易速效之法,即是法也。

1. 先制一木板,长度比自己身量长出一肘,须用桐木,取其平滑无节。宽约三尺。前端较后垫高二寸,平放地上。(在只在地上,地板、大理石地都可以,不过大理石地面的要在身下放个单子,别让肚子凉到。现在是地毯,我就在上面放一个单子,一样可以滑动)。

2. 佛像前端正立,足并齐。恭敬合掌于胸前,唯两掌相合时掌心不可合紧。

3. 三门顶礼:先合掌,上举到头顶以上,次由上移下,初至额而少住;次移喉而少住;次移心而少住。(三个地放分别发,嗡、啊、吽)

4. 然后展开两手,匍匐板上,两手掌用力向前推动,两腿亦同时伸直于板上。斯时两手两腿平伏板上,不可昂起。五轮者,两掌两膝及额,头要着地。

5. 头即着板,不可久伏不起。应即将伏地之两手由上渐依板面向下移动,同时两腿同时旋即起立。

6. 两手生痛,用小棉絮垫于掌下为助。(我是戴劳动用的布手套)
7. 初觉身重如山,气喘头晕,须量力,初时少亦无妨,七天后渐增加,即觉身体轻安,若能增加至千数以上,则愈磕愈速,久之身轻如羽,其健身之功,较太极,武当,易筋经等为殊胜。

-----------------------------------------------------------------------
南无莲花尊丰如来 南无月光如来 南无大慈大悲观世音菩萨 南无阿弥陀佛
感恩!

愿《戒淫》顺利圆满入世,法界众生恭敬欢喜而得大利益,正发并不舍大菩提心,破除淫心,早入法身圆觉。

愿我修甚深般若将无量劫来所有的六道情执皆速转为如来无我的慈悲,早证慈悲遍一切法界三昧,早证法身圆觉。

愿法界一切众生修甚深般若将无量劫来所有的六道情执皆速转为如来无我的慈悲,早证慈悲遍一切法界三昧,早证法身圆觉。

愿我生生世世永断邪淫,愿一切与邪淫有因缘的众生永断邪淫。

愿法界一切众生皆远离邪淫之因,不造作邪淫之恶业。

愿我生生世世皆以童子身入道,直至法身圆觉

愿我的一切因缘众生生生世世皆以童子身入道,直至法身圆觉,彻底断除邪淫

愿我无量劫之内,直至成就法身圆觉,随顺如来法身圆觉大寂灭海的这个过程中,能时时发这个愿力。

评分

布施法界感恩行 + 1 随喜赞叹!

好文

感恩!
南无大慈大悲观世音菩萨  南无莲花尊丰如来 南无月光如来 南无阿弥陀佛
愿我如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿一切众生如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。

愿我往昔所做布施都如同如来无相布施一般。

愿一切众生往昔所做布施都如同如来无相布施一般。

愿我现在所做布施 都如同如来无相布施一般。

愿一切众生现在所做布施 都如同如来无相布施一般。

愿我未来所做布施 都如同如来无相布施一般。

愿一切众生未来所做布施 都如同如来无相布施一般。

愿我所做无边布施功德皆回向一切如来神通大光明藏。

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇

南无大慈大悲观世音菩萨  南无莲花尊丰如来 南无月光如来 南无阿弥陀佛
愿我如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在我往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。
愿一切众生如有不如法,不净布施的事情,皆发广大忏悔心,不再受不净布施果报,如业力果报实在要成熟,也要在一切众生往生西方极乐世界后,阿弥陀佛与观音菩萨护持下的八功德池的莲花中成熟。
愿我往昔所做布施都如同如来无相布施一般。
愿一切众生往昔所做布施都如同如来无相布施一般。
愿我现在所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿一切众生现在所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿我未来所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿一切众生未来所做布施 都如同如来无相布施一般。
愿我所做无边布施功德皆回向一切如来神通大光明藏。
愿《戒淫》顺利圆满入世,法界众生恭敬欢喜而得大利益,正发并不舍大菩提心,破除淫心,早入法身圆觉。
愿我修甚深般若将无量劫来所有的六道情执皆速转为如来无我的慈悲,早证慈悲遍一切法界三昧,早证法身圆觉。
愿法界一切众生修甚深般若将无量劫来所有的六道情执皆速转为如来无我的慈悲,早证慈悲遍一切法界三昧,早证法身圆觉。
愿我的一切因缘众生生生世世皆以童子身入道,直至法身圆觉,彻底断除邪淫

感恩 南无大慈大悲观世音菩萨

南无莲花尊丰如来
南无月光如来

南无莲花尊丰如来 南无月光如来 南无大慈大悲观世音菩萨 南无阿弥陀佛
感恩!

愿我无量劫之内,直至成就法身圆觉,随顺如来法身圆觉大寂灭海的这个过程中,能时时发这个愿力。

好文