登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
查看: 1160|回复: 1

[相敬如宾] 佛化家庭  让我们一起回家

[复制链接]
发表于 2011-10-11 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

做佛化家庭的版主已一年多,中中断断续续找不到路,一是由于觉得内容太庞杂,可以包括各个修学方面的内容,小到仁义礼智信,大到不负如来不负卿,以幻法渡另一半成法身佛,以圆满的婚姻和家庭示现大乘佛法的入世精神,影响一切因缘众生学习大乘佛法,皆发大菩提心,习修甚深般若,外显家庭圆融,内守清净戒行,今生往生西方极乐世界,早日入无余涅槃。一时间惶然不知从何入手,也就放下了。
感谢布施网,因缘合成,给每个愿意奉献的人机会,让我重新收拾整顿思路,最初回师倡导这个版块的最主要的理念是什么?我来布施网恰好是回师离开的时候,也还有幸还能见到回师,固然有论坛一直都在讨论婚姻、家庭等的题目,可是真正要达到一种什么样的地步什么样的境界明晰又恍惚,同时大家在追求这些知道这些存在的时候同时又在排斥着,佛弟子的家庭也有一些状况的发生,人,好象有良多的题目,只是我个人的感觉啊,在这里忏悔,实在我也并没有做到应该做的,也没有尽好自己的职责。看了又看,到底该如何做呢?才能达到我们所要的一切,历代祖师、祖先所期望的一切呢?直到有幸听闻<僧伽咤经>讲解回头再看,原来 佛化家庭倡导的理念就是个人-家庭-爱-让心充満无私的爱,让我们一起回家,法尚应舍何况非法。
家是整个社会最小的组织,而“我”是这个组织的小细胞,我们要为社会服务,应先从修理整合好自己,然后才奢谈为家庭服务、为社会尽职。家庭血脉相连组成又是你最源缘深的菩萨,对于自己家里的人倘不能慈祥忍耐老实,处理家事倘不能勤劳节俭满意,那末这个人如何,家庭、社会也就可想而知了。点点滴滴从小做起,先成人再成佛。
那么如何做呢?我看了原来版块的搜索图,觉得心要专注进行一种流动才会有效,大家也不会无所适从,佛化家庭最主要的也就是人、家和爱,解决的也就是人、家和爱的题目及处理方法,不如简朴明了以回师倡导的无私的爱为终纵目标 把佛化家庭分为三大主题:
1、
家庭 主要分为至情、亲子,两者涵盖了糊口中的孝亲、伦常、五行忏悔等等各各方面,会运用各种理念倡导改变自己,以期实现家庭的圆満
2、
心理开释 针对大家在糊口中碰到的各种题目,佛化家庭就是一个大的家庭,在这里就是一种能量的会萃,大家可以一起来探讨通过各种不同的心理层面的引导疗愈来开释自己的负面情绪,大家可以通过各种方法来倾诉,会有很美的文章、佛乐及不同音乐与大家一起来分享爱、美与快乐,在这里大家可以找到适合自己的放松,不外但愿能上传哦
3、
实修 为了让家庭更幸福美満 我们在通过各种方法的同时,仍是要注重实修,实修就是通过糊口中脚踏实地的一点一滴来做,诵经打坐祈祷行善通过你以为最好的方式或法门来倡导共修。在布施网里有很多共修的法门都很殊胜,我想在佛化家庭这里分两步走:
1提倡在佛化家庭里设准提法门的修持,准提咒也是迎合未法众生的再适合不外的法门(准提佛母 改变命运)
佛言︰若同心用心静思诵此咒,满九万遍,无量劫造十恶五逆,四重五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇菩萨,丰饶财宝,诵满二十六万遍,乃至四十六万遍,世出生避世法,无不称遂,便于梦中,见佛菩萨,及以华果,口吐黑物,饮吃白物,即知成就。或梦见自身,腾空安闲,或渡大海,或浮江河,或上楼台高树,或登白山,或乘师子白马白象,或梦见好华果,或梦见着黄衣白衣,或梦吞日月等,等于无始罪灭之相。或梦见佛像,或闻法音,或觉自身巍巍高大,或齿落重生,或发白返黑,或贪嗔痴心,天然消灭,或总持不忘,一字能演多义,或聪明顿生,天然通晓一切经律论,或一切三昧法门,天然现前,或福德顿高,四众归仰。若逢如上之事,但是福慧增长,近成就相,莫生迷惑之心,勿起取着之念,更须策发三业,加功诵持,不得宣说咒中境界,炫卖与人,不为名利敬赞,而宣说之,否则,虽有如是之力,不免难免堕落魔外也。
  佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、喝酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边逐一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂。若求聪明得大聪明,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)
  又诵此咒,能令国王大臣及诸四众,生爱敬心,见即欢喜。诵此咒人,水不能溺,火不能烧,毒药、怨家、军阵、强贼,及恶龙、兽、诸鬼魅等,皆不能害。若欲请梵王、帝释、四天王、阎罗皇帝等,但诵此咒,随请必至,不敢前次,所有驱使,随心皆得。此咒于南赡部洲有大势力,移须弥山,竭大海水,咒干枯木能生华果,何况更能依法持诵!不转肉身得大神足,往兜率天。若求永生及诸仙药,但依法诵咒,即得见观世音菩萨或金刚手菩萨,授与仙人药,随取食之,即羽化道,得延寿命,齐于日月,证菩萨位。若依法诵满一百万遍,便得往诣十方净土,历事诸佛,普闻妙法,得证菩提。
  修行准提咒改变命运之前,需要说明一下!我们修行准提咒需要知道他的原理, 不要迷信的去修行!修准提咒可以匡助我们转运,会有更多的机会,假如想要捉住这些机会和缘,就需要我们自己的努力了!我们需要改变我们以前那些不好的坏习气,坏习惯!来改变我们的坏性格从而改变我们的做人的方式和处事方法!!
  好比:你参加了微软公司的口试,参加完一面之后他们没有通知你二面,而让你等电话,按通常情况你是被淘汰了,但是你却在没有参加二面的情况下,接到了微软公司的笔试电话通知,只要通过了笔试和后面的三面,你就可以进入微软公司,这个就是机会和缘!也许你并不知道是怎么回事,你已经改掉了自己懒惰的坏习惯,好好的进行了考前温习, 然后在参加三面时,改掉了自己比较自大的坏性格,让口试官以为你是一个有能力并且谦虚有礼貌的人,最后你成功进入了微软公司!
  那么怎么才能改变我们以前那些不好的坏习气,坏习惯!从而来改变我们的坏性格呢?那就是多行善事!多匡助难题的人!常常接触不幸的人,将使我们的内心产生强烈的反差,会感觉自己以前的烦恼痛苦都不值一提,自己的糊口是幸福的!来唤醒我们内心的慈悲之心!用这些慈悲之心来改变我们的坏习气,坏习惯!从而改变我们的坏性格!
说简朴点就是,修准提咒增加我们的缘和机会,通过行善来改变我们的性格和处事方式!捉住了缘和机会,那么我们的命运就改变了,这个才是正信佛理!修准提咒前,这些你是需要知道的!一定不要以为仅仅念过准提咒就能改变命运了,也不要以为多做善事就可以改变命运了!念准提咒是为了增加我们的机会和缘,而多行善事的目的是为了改变我们的坏习气,坏习惯!从而改变我们的坏性格!!我重复了良多次!所以请你一定要知道修准提咒改变命运的原理!
  2、施食
上供下施,佛经典上都有记载,有好多师兄都在施食,但愿大家共勉
家庭的繁衍生生息息连绵不断,关系到我们的未来、我们的社会,家和才能万事兴,想要家庭圆満实现我们的大愿当然除我说的,还有良多方法,在布施论坛里都有,我只想用一种更集中更明确的通过不同路过的方法让大家来发现自己、找到自己,让所有人都感到快乐圆満,不带任何评判、标签、排斥和长短观,所有的理论不如大家来一起与自己的因缘众生一起步履。有更好的方法或建议就让我们一起来步履吧,欢迎大家加入我们佛化家庭,愿佛教仗著佛化家庭的推动,普及世界,永传无尽。
发表于 2011-10-13 22:00 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-19 04:28 , Processed in 0.171156 second(s), 20 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部