登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

消除误解集中帖

很多初发心的同修看来对佛教对于同性恋的观点有误解,特就此事简述之。

一、佛教对待欲望之态度
什么无欲无求?草木也。
欲望有性质否?吃饭---食欲乃至色欲有好坏否?
本无好坏,众生创造标签以安之。
但是欲望却有一个特点,它会慢慢放大,如吸毒上瘾之状态,让人不知不自觉对外尘之执着加深。
执着加深麻烦就大了:比如贪官贪得无厌落马,好赌之徒妻离子散,好色之徒性病一身。
如果不对欲望加以限制和观照,欲望对黑业的造作会产生一股强大的力量。

佛眼观之,众生在欲望不断放大阶段,如果不是观照功夫强的人,一般就任由业力摆布也。
所以所以宣说种种法门让众生远离黑业造作遭受苦果。
什么是轮回?就是众生对外尘的黏附。
什么是出离轮回?就是摆脱对外尘的黏附,摆脱业力的控制,所谓出三界是也!

由此看来并无自性的欲望会引起连锁的反应,直顺生死洪流,无有出期。悲呼哀哉!
由此佛教圣者出现两类对待欲望方式的不同:
罗汉,视欲望为洪水猛兽,将自己的内在清净和外尘隔离开来,使其不受染污,此所谓部分同修理解“灭欲”是也
菩萨,转欲望为道用,什么欲?无尽救度众生的欲。用般若智慧观照欲望,如同镜子照遍万物而不留痕。
在欲望大海里救度众生而不染着,所谓出淤泥而不染。用莲花以表法也。

二、佛教对待爱的态度
什么是爱?
真正的爱应该是无条件地奉献
而不是索取。
试问:所谓之“纯净”“高尚”之世间情爱有自我之目的否?
不外乎"贪着色相"抑或“物资丰足”抑或“待人体贴”这几个目的耳。
终归以"自我满足"为其根源

此乃佛教首破“我执”是也!
众生起心动念无非“我如何如何?”“我认为....""我觉得...."
"我“是什么?
了不可得!
神经丛是你?
同性恋身是你?
头盖骨里那坨脑花是你?
脊髓是你?
美妙色身是你?
丑陋色身是你?
觅我了不可得。
众生之颠倒处即以虚妄不实的“自我投影”做出种种“错误的判断”妄造黑业!
妄受果报!

所以,为人处世,少一点自我
“无我“为众生多做点贡献吧。

南无阿弥陀佛!
感恩师兄在这个地方坚持
随喜师兄!
感恩!
佛子入世大讨论之持戒篇
写得真好。
随喜!