登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 小圆

[素菜食谱] 春节大餐让我们吃素吧! 【22道素食年夜饭精品连载】

精妙、素净、可观、可口

随喜感恩楼主布施分享

是啊,过年了,让我们都来吃素吧!当然,最好是每一天都能吃素哦

佛子入世大讨论之孝顺篇

佛子入世大讨论之持戒篇
芹香黄豆 让人欲罢不能的餐前小菜

餐前小菜,去外面吃饭,一落坐,一壶茶,随碗筷碟跟上来的基本上还有两小碟小菜。
别看这小菜,小碟,量不大,却在其味,从这小碟菜中就能看出这家店的用心。
有时遇到好吃爽口的,还会再续上……

原料:
黄豆、芹菜、小红椒、桂皮、八角、盐、生抽、芝麻油。

做法:
1、先将黄豆加水泡涨,差不多要泡三四个小时。(我是前一天晚上泡好,做豆浆多泡了些)
2、将黄豆放入锅中,加入清水,放入3、4粒八角、2小根桂皮、少许盐煮开,再用小火焖至熟(用嘴尝吧,口感稍有点发面即可)
3、小火焖20分钟左右,将黄豆捞出,挑出八角和桂皮
4、芹菜和小红椒切小粒(芹菜叶可别丢了,也好吃的)
5、把芹菜和小红椒粒撒在黄豆上,加入少许生抽和芝麻油拌匀即可。

我也赞同慧剑师兄,为什么不起一些个即好听,又上口的菜名,而非要叫什么什么鸡、什么什么鸭、和什么什么鱼之类的呢?

感恩小圆师兄!布施了这么多即好看又好吃菜名还好听的佳肴。

强心红豆汤圆

原料:
  新鲜山药500克,红豆250克,葛根30克,荷叶30克,小汤圆适量,红糖适量。

工艺做法:
配菜专区:小吃的做法
菜谱属地:浙菜

制作方法:
  1、山药削皮洗净,切成丁块备用;葛根及荷叶放入药袋中。
  2、将红豆及药袋放入锅中,加水浸泡一小时,开大火煮滚。
  3、转小火煮熟后加入山药,再煮约五分钟,去除药袋,最后加入红糖及煮熟之汤圆,即可食用。
  健康提示:
  汤圆是南方冬至吃的甜品。而这道加了山药红豆等冬季养生食材的汤圆,具有补肺益气,补血强心,健脾补肾,温中散寒,利水消肿功效;适于疲乏无力,头晕目眩,胸闷气短,面浮肢肿,贫血等症属气虚血弱者。

如此豪华丰盛又美味的饭菜,不素都不行了,哈哈