登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 净土慧莲

抄《僧伽吒经》记录

抄到这第四遍,说实在的,抄经的心情起起落落,有时候很想抄,有时候又不想抄,没有了前几天那种激动的心情,也许是业障的缘故吧,我也没有好的解释了,前几天是不熟悉经文,所以抄了上一句,想知道下一句,现在就没有那么有激情了。唉!如果这样下去,我这元宵节之前能把七遍抄完吗?

继续抄经,速度慢了下来,好好用心的去体会经文的意思。晚上睡眠时梦的确很多,各种各样的梦境(未抄经时很少梦的,常常一觉到天亮),千奇百怪,因该就是消业的梦了。没发现特别的梦境,很多也是记不住,心境依然起起落落,仍然期待着抄完经后有一个大改变。在论坛上看到有师兄写着“笔尖飞度生死——抄僧伽吒经”,也许真的有如此的效果,只是我们是凡夫,看不到而已,继续抄经,继续记录抄经的状况吧。

现在想来,原来不求抄经感应的无外是不求那种艰难的消业过程的感应,乐受的感应还是很想求的。可见我等众生不愿受苦。

佛子入世大讨论之孝顺篇
随喜赞叹!加油!

愿我所有化报身,在其因缘国土世界中,皆为第一正法护持王主,与无量因缘幻眷属皆遇诸佛宣讲僧伽吒,于法会中正信受持,当下成就僧伽吒无上境界,以僧伽吒威德于一念间度一切因缘幻眷属为十地以上大菩萨,具足一切善境界。
愿法界众生皆能理解透彻僧伽吒至善的深意,心合至善,升起大慈悲心,得无穷精进的动力,直证金刚三昧。
愿我与法界众生皆了知五逆重罪皆是至善化现,明了菩提烦恼本是一体,修习僧伽吒,断一切恶业报之根。
愿我与法界众生了知一切法如幻,不落空亡,不落放逸,不生疑惑,如法严谨不失大慈悲心,担起如来家业,世出世间法皆得成就圆融无二,成第一法师,具足一切善境界,广为弘扬僧伽吒,直至成佛。
愿诸佛如来以不可思议威神力故,于一念间此愿流布无量不可思议劫。

佛子入世大讨论之持戒篇
没有感应也是最好的感应了。
随喜师兄抄经功德,感恩师兄分享!

愿一切众生生生世世均能遇到修学僧伽吒,契入僧伽吒,弘扬僧伽吒,使一切众生对僧伽吒心生渴仰
愿我在往生西方极乐世界后以僧伽吒力量一念间度一切因缘众生成十地菩萨

随喜

随喜功德

南无僧伽吒

我当听受如是法门得何福德。佛告一切勇。如恒河沙诸佛如来所有福德。闻是经者所得福德亦复如是。时一切勇菩提萨埵白佛言。世尊。我听此法心无疲厌。佛告一切勇。善哉善哉。汝能如是闻法无厌。我亦如是闻法无厌。况复凡夫心生厌想。

这几天的梦越来越清晰了,很多在现实中难受、又解决不了的的觉受在梦中一一再现,想来是在消业了。心里还是高兴的,因经中所说“一切不可以身而受众苦”。以后也不会有这样的觉受了。这几天回向后,john有了很大的改变,这些改变是以前难以想象的,我非常高兴的看着他有这些改变。想是我抄经消了我们不好的业缘,增加福报所致。现在在抄第五部,开始出现好的感应,我在惊喜的看着这些改变。