登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
楼主: 净土慧莲

抄《僧伽吒经》记录

在一切不是很顺的时候,有时候,也会对佛法产生疑问,经中说的是真的吗?既然我已经有了一佛的福德,为什么我还是这样的不得志?在现实中并不是太好?有时,会这样的想。抑郁的时候会这样想。不知为什么今天会是种状态?今天下午开始抄第四遍,但晚上突然有了疑问,懈怠起来,突然没有了抄经的冲劲,一个字未抄,也许是业障现前了。

师兄所谓的不顺,是按照师兄心中(或成世俗的标准)标准来判断的。太多的福报或者我们暂时没法看到隐藏在法界中,或者等遇到特别关键的时候才能感觉出来。呵呵 打个比方说:一只小虫爬过地上一张一百元钞票,  详情 回复 发表于 2012-2-2 19:04

佛子入世大讨论之孝顺篇
愿所有抄写僧伽吒经的师兄们,都能如理如法地受持僧伽吒经

佛子入世大讨论之持戒篇
心情低落的时候,看看师兄们抄经的感应会有帮助。今天看了一些师兄的抄经感应,又有了信心继续抄经。修行不会一帆风顺的。

继续抄经后,心境平复,感觉人很安静。喜欢在办公室明亮的LED等下抄经,感觉很好。这几天梦较多,但不是很记得内容了,今晨4点不到,听到小区里公鸡叫有点奇怪,在大城市里是比较难听到的了,可能是有邻居从乡下拿回来准备杀掉吃的,鸡鸣声有点凄厉,这边厢一声,那边厢接一声,可能是知道自己的命运的缘故吧?另外时间也早了点,未在意又继续睡了,一直有梦,应该是消业的梦了。

继续抄经后,心境平复,感觉人很安静。喜欢在办公室明亮的LED等下抄经,感觉很好。这几天梦较多,但不是很记得内容了,今晨4点不到,听到小区里公鸡叫有点奇怪,在大城市里是比较难听到的了,可能是有邻居从乡下拿回来准备杀掉吃的,鸡鸣声有点凄厉,这边厢一声,那边厢接一声,可能是知道自己的命运的缘故吧?另外时间也早了点,未在意又继续睡了,一直有梦,应该是消业的梦了。

净土慧莲 发表于 2012-1-31 22:21
在一切不是很顺的时候,有时候,也会对佛法产生疑问,经中说的是真的吗?既然我已经有了一佛的福德,为什么 ...

师兄所谓的不顺,是按照师兄心中(或成世俗的标准)标准来判断的。太多的福报或者我们暂时没法看到隐藏在法界中,或者等遇到特别关键的时候才能感觉出来。呵呵

打个比方说:一只小虫爬过地上一张一百元钞票,看都不开就过去了;我们看到地上一百元,还是很“喜欢”。

说白了,抄经福报大大的有是千真万确的。
活明白的,没有不加班加点抄经的。

谢谢德广师兄的鼓励,确实是按照世俗的标准来衡量的,学佛的人自己命运没有把握好,很难让人信服佛法。尽管学佛不能受制于别人的眼光,但是有时自己也确实是想拥有世间的福报的。虽然说欲望是永远难于满足的,可是还  详情 回复 发表于 2012-2-2 22:07

德广 发表于 2012-2-2 19:04
师兄所谓的不顺,是按照师兄心中(或成世俗的标准)标准来判断的。太多的福报或者我们暂时没法看到隐 ...

谢谢德广师兄的鼓励,确实是按照世俗的标准来衡量的,学佛的人自己命运没有把握好,很难让人信服佛法。尽管学佛不能受制于别人的眼光,但是有时自己也确实是想拥有世间的福报的。虽然说欲望是永远难于满足的,可是还是在一定的程度上希望满足。很矛盾是吗?在我还没有体会到的时候,我会用这些标准来衡量。继续在抄经,等待着奇迹的出现,又或者是等待着感应的出现了。原本只满足于“日子安稳,岁月静好”的我,现在在期待着修习佛法的奇迹出现。