登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
12
返回列表 发新帖
楼主: 知见无

[感应辑录] 地藏菩萨当代济世实录--明愿师兄著

[复制链接]
发表于 2012-1-29 22:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 小孩子 于 2012-1-29 22:11 编辑

相对地,像金刚经、心经这类谈玄说妙的佛经,能看懂的、能准确把握佛的心思的学佛人,100 个人里面能有几位?他们在遇到实际烦恼病痛时,真的能把这些“相”当成是虚妄的而不予理会吗?他们学佛能那么坚定地处于无相状态吗?我就遇到过很多专修大悲咒、楞严咒、无量寿经、金刚经、心经却对自己具体病痛烦恼无计可施的佛友的求助。我问:你所专修的佛经佛咒里,有无教你如何面对和处理你实际生活里的病痛烦恼的文字?比如你晚上失眠,总是做形形色色的噩梦,金刚经、无量寿经、大悲咒、楞严咒、心经里面有没有具体的经文咒语对治的?回答曰“没有”。我说:对,确实没有。佛经的功德确实是平等的,但那是对那些对一切境界都持有平等心的利根人来说的,你有这境界吗?你能看透世间纷繁的相吗?你能一直用平等心去看待这些相吗?如果你不能,你就必须老老实实从“有相”的这个层次入手学佛,逐渐达到“无相”的层次,也就是对一切都有平等心的层次。地藏经就是对我们讲解相的,让我们从认识相(也就是因果,人确实是要“识相”啊!)入手,断恶修善、孝敬父母、严守戒律、坚信地藏菩萨的本事,在他的帮助下,渐渐褪去对一切相的执着,磨练我们的心,达到对万事万物都平等无着的层次,不起念头,这不就是成佛了吗。所有这些向我求助的原先修其它经咒但就是不修地藏经的佛友的病痛,都很快地得到了大大缓解甚至根治。有人质疑我是只建议别人只能念地藏经,而不让念其它佛经,这实在是误解我了。我对人一向的建议都是专修地藏经至少 3 到 5 年,等到达到“菩提不退”时你再修其它任何经咒,都是如虎添翼,修什么就成什么,不会再走火入魔,不会再有烦恼了。就我本人来说,我就是一本地藏经读到死的,外加诚心专念阿弥陀佛。其它佛经我也涉猎,只当给我增加专修地藏经的知识罢了。咒语与我无缘。因为我只对我能理解的东西才能深信,我就死心塌地专修地藏经和念阿弥陀佛了,我就认为他们也有与其它一切功力法力强大的咒语同样的法力功力。有了地藏菩萨对我的加持,我不但逐渐认清现在世间的种种遗憾正是我修出离心的动力,而且我也能真正对阿弥陀佛的极乐世界坚信不疑了。

从我为我爹送往生的经验和我的实际学佛(专修地藏经)经验来看,只要能对地藏经和阿弥陀佛佛号的功德有坚不可摧的信心与恭敬,就定能安稳往生极乐世界!我支持“一门深入长期熏修”的说法。其它佛经可以念,以增加佛法知识,但不要以为某些佛经自相矛盾。只有自心自相矛盾的人,才会把佛经圣典读得自相矛盾!问题在你自己,不在佛,不在佛经。大家别误会我哦,认为我只建议念地藏经这一部经,我可没这胆量!


现在回答第三个问题(请我代为起草忏悔文),对于那些指望我给他起草忏悔文的佛友,我都回答:难道你自己做过的见不得人的丑事缺德事,还要我来提醒你该怎么忏悔吗?! 南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-31 11:29 | 显示全部楼层
末学的这本拙作的特点:


一、 话糙理不糙,措辞幽默诙谐栩栩如生、形象生动,和您看过的其它介绍三世因果和学佛的书完全不一样,时而让你捧腹大笑忍俊不禁,时而又能让你潸然泪下如鲠在喉。或拍案叫绝或会心一笑。让你有一口气看完的渴望。我一直致力于用通俗易懂的“下里巴人”式的语言来诠释看似高深的因果和佛法(地藏经) 。末学对地藏经很多地方都是一个字一个字去品味的,发人深省回味无穷,欢迎探讨、赐教。


二、 精选实例十几位, 有些愿意公开其手机号甚至照片, 这样更有说服力。有些实例本来就是在各种媒体上公开求救的,后来在地藏菩萨加持下,成为与我有缘的成功实例。



三、我有一整套清晰、明确、详尽且有效的专修地藏经的方法,分文不花、完全免费(从第九版起建议有缘佛友买我标价 100 块钱的用于坚持上街拣烟头的不锈钢夹子) 、毫不含糊,不会模棱两可,容易使有缘人照做(就是末学起草的“忏悔祈祷解冤文和牌位,以及如何向地藏菩萨“哭”才能得到更多的“奶”吃), 以期帮助各位达到治病、救命、改运、化解恶缘,直到达到菩提不退毕竟成佛的最终目的。最适合个人独自在家修行,省钱省心,不会给其它任何人更不会给政府带来打扰或妨碍,菩萨加持皆大欢喜。符合末学主张的“只改自己毛病、不看别人过错”“若想帮别人,先修好自己”和“个体好,整体一定坏不了”。

四、为何地藏菩萨选择我这么一个名不见经传的小人物灵验有效地帮他专弘地藏经?我是一个真正的有着凡胎肉眼的凡夫俗子,没有任何神通鬼通,没有亲身跟随任何高僧大德学佛的经历(但看过高僧大德的书和碟) 。地藏菩萨选择我有效地专弘地藏经,正是看中了我具有绝大多数现今末法时期众生的大多数愚痴妄行和私心杂念,有着对物质和个人感觉的执着与痛苦彷徨和疑惑,而且还没有任何善缘跟高僧大德学佛。



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-31 11:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 知见无 于 2012-1-31 11:36 编辑

我有着不高不低的世俗教育背景, 文笔和口才差强人意 ( 我恰巧有一个一般人没有的特点: 我对于日期和在那天发生的事情的记忆力特别强! 这样就大大有利于我写这本自传体学佛资料了, 你可以在后文我的叙述中发现我对于年月日甚至上午下午几点几分都记得一清二楚), 曾经通过层层考试进入世界最名牌的公司任职, 但也因自身业障, 没在这些公司做长久; 我也有不穷不富的家庭背景, 也做过绝大多数的现在年轻人所做过的坏事傻事, 也一直认为物质决定意识、女性有追求自由爱情和个人性福的权利 ( 地藏菩萨因此特别嘱托我以后要花主要精力专弘女性贞操观! ) 、女人也应有自己的工作和事业, 不能总围着孩子和锅台转悠、两口子合不来就离婚! 这地球缺了谁不都照样转吗? ! 不信因果报应不信鬼神更不信佛法, 经常认为父母与我有不可逾越的代沟, 曾经特别向往西方国家的民主自由政治制度并对自己的政府有怨言。

就是我这么一个具有普遍众生特征的、名不见经传的小人, 没有经过任何高僧大德的单独 ( 亲自 ) 调教, 却能被佛菩萨以各种不可思议善巧方便的手段,循循善诱地先用世间利益引诱我,直到菩提不退!我可以如此, 读者您,为何不能呢? 我可以从一个总是爱挑别人毛病、喜欢关注追踪各种负面新闻和娱乐节目 ( 比如政府官员贪污受贿邪淫、凶杀、自杀等新闻或勾心斗角、非婚性等主题的电视剧 ) 并津津乐道于传播评说、找政府弊病的人, 到现在严守贞操、特别认同嫁鸡随鸡嫁狗随狗、女人干得好不如嫁得好且专弘女性贞操观和相夫教子的安于做家庭主妇的女人, 只看众生好处、凡事首先忏悔自己哪里做错了? 哪里得罪人了? 深信因果且坚决支持中国共产党的一党领导制度、致力于为中国共产党政府培养顺民良民的人。


迷信? 巧合? 极端? 你可以从下文我精彩的叙述里看到我绝不是一个能轻易深信别人的人, 在学佛的摸爬滚打过程里也有疑惑和动摇, 甚至多次和佛菩萨打毒赌和出“选择题”给佛菩萨! 究竟是什么力量如此天翻地覆地根本地改变了我? 我的学佛经历值得你借鉴! 我虽然有缘被佛菩萨多次以神通度化但也同时也多次被佛菩萨斥责和阻止去攀缘某些所谓有各种神通的 “高人” 。 尤其是地藏菩萨, 他在我爹过世前几天, 阻止了我主动想见河南大法王寺的释延佛师父以及果卿居士而堵死了我想见他俩的所有路子! 地藏菩萨让我只对他死心塌地地坚信, 然后他直接显现神通给我看! 地藏菩萨为何一再阻止我主动想见有神通的“高人”呢? 后文我会结合地藏经里光目女救母这段经文一起解说, 敬请关注、多谢赐教。

五、末学的最终愿望: 当你能耐着性子看完我这整本书后, 我希望你也能像我一样专修地藏经, 自己菩提不退, 然后树立送现世父母往生极乐世界的大愿并坚定虔诚地按愿行之! 最后自己再去见阿弥陀佛, 和父母团聚, 永不分离。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-31 14:57 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之孝顺篇
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-1 19:49 | 显示全部楼层
佛子入世大讨论之持戒篇
南无地藏菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-18 03:27 , Processed in 0.168384 second(s), 14 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部