登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

抄《僧伽吒经》记录

春节前后,家中争执多了起来,感觉自己福报太薄,刚好今年春节难得放假8天,脑海中涌起抄《僧伽吒经》的念头,于是便行动起来,决定抄此经7遍求福,也算是这个春节的的意义了。我很想记录抄经的过程,但觉得放在哪都不合适,还是回到这个家园来,记录自己的抄经过程吧。准确的来说,抄经是从年三十开始的,开始的时候,抄经的速度很慢,因为经文不熟悉的缘故吧,但渐渐的抄经的速度快了起来。我有点害怕抄经翻业障的经过(08年抄过一次,抄的过程中很痛苦,所以抄了一遍便不敢再抄了),想尽快的抄完7遍经文。不过也许是自己这几年诵楞严咒的缘故(09年开始修,每天都诵从1-35遍不等,现在也在修),这次的抄经好像不那么痛苦了,期间做梦也不是很多,或者不记得(现在睡眠很好,基本是一觉到天亮的,很少有梦),反倒是抄经速度很快,主要是抄经时法喜充满,犹如佛陀在堂,渴仰正法的心难抑,抄了前面的一句,就想知道后面佛陀说的是什么?但是有一个问题,就是手很痛,可能每天抄经的时间太长(10个小时左右),手非常的痛,痛得抄不下去,换手的姿势也不能解决,甚是头痛呢。到今天现在为止,抄了2部半,手很痛,抽空到这来记录一下,以后每天来记录一下,看看期间有什么感应?要我说,没有感应也是最好的感应了。不外是日子安稳,岁月静好。
挺好的

随喜师兄抄经

不求感应自有感应

抄得手很痛,抄不了多少啊,不知哪个师兄有经验介绍?

佛子入世大讨论之孝顺篇

赞叹抄经功德
可以轻轻带过,不用力。

佛子入世大讨论之持戒篇
看手痛的妄想从哪儿来的

看它还能更痛嘛

就忘了

随喜抄经

我试试,谢谢师兄们。

当自己沉浸在抄《僧伽吒经》的时候,是感觉到非常平静的。

随喜功德

南无僧伽吒

南无僧伽吒

随喜抄经!

昨晚抄完第三部,有一些杂乱的梦,会想起一些很久没有想到过的人、事物,也许是来求功德的?我会将功德回向给这些记起来的人和事,至今没有发生什么特殊的事。抄经的时候是很高兴的,我以为这部经文的殊胜在于它说了佛教的一些重要的观点,我知道不能用普通的理论来解释佛经,但从世法上读去,它是说明了佛说的一些很重要的观点,比如说总结了人生的八苦:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五阴炽盛,比如说了世间福报的原因,怎么离苦的方法等等。抄经的方式可以让自己对经文记忆深刻,远离尘嚣抄经可以让自己心清净,暂时我的抄经感受是如此。我会继续记录抄经的过程,我也等待着自己抄经所求的愿望得以实现。南无阿弥陀佛!南无僧伽吒经!南无十方三世一切佛法僧三宝!