登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 
查看: 1166|回复: 1

最新文字法宝 明安法师 《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》讲记 第十一讲 下

[复制链接]
发表于 2010-3-28 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
【金刚手言:“我今幸蒙世尊付嘱,唯愿我等为报世尊深重恩德,昼夜护持,流布宣扬一切世间。若有众生书写受持、忆念不断,我等麾催释梵四王、龙神八部,昼夜守护,不暂舍离。”】
金刚手菩萨说:“我今天幸蒙世尊的付嘱,惟愿我等为了报答世尊的深重恩德,我们将昼夜护持此法,把此法流布到一切的世间。如果有众生能够书写受持此法,不间断的忆念此法,我等就会麾催帝释、大梵天王、四大天王、龙神八部,让他们也昼夜守护,一会儿都不会离开。这里金刚手菩萨说【我今幸蒙世尊付嘱】,对于菩萨来说,护持佛法是他的欢喜之事,所以蒙佛付嘱感到幸运。尤其此法利益无边,殊胜无比,菩萨来守护流布,就可满足自利利他的大愿。【唯愿我等为报世尊深重恩德】世尊的深重恩德,广说就是佛所做的一切,在这里主要是指宣说宝箧印经法。【昼夜护持】,表菩萨的精进护法没有懈怠;【流布宣扬一切世间】,表菩萨的大愿大悲心遍及一切世间,不仅仅只是我们这里,乃至九法界都包括在内。【若有众生书写受持、忆念不断】,众生若能够精进的修持此法,那么【我等麾催释梵四王、龙神八部,昼夜守护,不暂舍离。】由此可知,只要我们精进的修持,周围时时刻刻都有无量的护法善神,我们自然能逢凶化吉,所做吉祥如意。更重要的是一切诸佛的加持,满一切愿!
【佛言:“善哉!金刚手,汝为未来世一切众生大利益故,护持此法,令不断绝。”】佛说:“善哉!金刚手菩萨,你要为了未来世的一切众生能得大利益而要好好的护持此法,不要令此法断绝。【善哉】说明佛听到金刚手菩萨的护法大愿后,很欢喜赞叹。【令不断绝】这是佛第二次来说了,上面是【不令众生传受断绝】,可见此法很重要,所以佛一再嘱托。我们今天还能遇到此法来修学,肯定是金刚手菩萨的加持守护,我们也要顶礼感恩金刚手菩萨!
【尔时世尊,说此宝箧印陀罗尼,广作佛事,然后往彼婆罗门家,受诸供养,令时人天获大福利,却还所住。】
世尊讲完此宝箧印陀罗尼,广作佛事后,就前往婆罗门家接受供养,令当时的人天获得了大的福利,然后返还所住之处。一般来说,佛都是先应供再讲法。而这里我们看到,佛在路上至丰财园就宣说殊胜的法要,此法兴起因缘也很特别,可见此法有大威德,利益众生最殊胜,所以佛不等应供完毕就宣说此法要。【说此宝箧印陀罗尼,广作佛事】佛事就是度化众生的事,佛所做一切都是利益众生的事,都是佛事,但这里的“佛事”主要是指“说此宝箧印陀罗尼”,此法普利人天将来,所以说“广作佛事”。【 受诸供养,令时人天获大福利】,佛接受供养也是给众生修福的好机会,接受供养也是利益众生的方法之一,令当时的人天都获得了大福利。当时的人天所获得的大福利,不仅是由于佛接受供养而得,也是由于佛讲此法而得,我们后世的众生也因为修学此法的缘故也能的大福利。
【尔时大众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,天龙、夜叉、犍闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等,皆大欢喜,信受奉行。】当时大众,比丘、比丘尼(出家二众),优婆塞、优婆夷(在家二众),天龙、夜叉、犍闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽(天龙八部)、人非人等,都非常欢喜,信受奉行佛所说的法要。我们也要信受奉行此法要啊,虽然我们没有参加当时的法会,但今天值遇此经,好好修学,那么所的的利益也是无量无边的!
  我们到今天,就把此经学习完毕了,感谢大家能给后学法供养的机会。佛说人身难得,佛法难闻。我们生在末法的今天,还能值遇如此殊胜的法要,并且能够信受修学,真是无量劫来稀有难逢的机会啊!愿我们大家都能够共同努力修学此经,自利利他,将来同生极乐,同成佛道!谢谢大家 !


         愿 以 此 功 德 ,庄 严 佛 净 土 。
上 报 四 重 恩 ,下 济 三 途 苦 。
若 有 见 闻 者 ,悉 发 菩 提 心 。
尽 此 一 报 身 ,同 生 极 乐 国 !

南 无 阿 弥 陀 佛 !
发表于 2010-3-28 13:35 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|布施网 ( 渝ICP备16011535号 )

GMT+8, 2024-10-17 15:21 , Processed in 0.183939 second(s), 17 queries .

布施网法律顾问:周治均律师 中华人民共和国律师执业证号:19020511008028

© 2001-2012 布施网

渝公网安备 50011202500140号

返回顶部