登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

坚持治疗会有疗效

单老师,您好!

看到有的留言说希望能有一些灸一年多的患者来反馈一下。 我自从08年7月和10月请教您以后就一直不间断地灸。基本每天灸1到1个半小时。间断不超过3天。出差除外。身体状况有以下的改善。

1。花粉症/过敏,我主要是因为鼻子的问题先问您的。每到冬春鼻子痒,脸颊有压痛感,连带牙床疼,头疼。重灸迎香,印堂,太阳和阿是穴共30-40分钟。 不舒服的时候灸时间长一些。灸肺腧不太方便,就拔罐。出水泡。现在情况得到控制。没有以前那么难受了。您说过鼻炎要灸2-3年。我准备一直灸下去。天暖了,要加灸肺腧。

2。 坐骨神经痛 和腰痛,已有十几年了。主要症状左边 - 屁股痛,膝盖后委中最痛, 小腿也痛, 脚跟, 脚趾, 脚面都痛. 温针灸和姜艾灸, 主穴:腰 2~5 夹脊 ,秩边、环跳、阳陵泉、昆仑;配穴:承扶、殷门、委中、承山、解溪。在同样穴位刺血拔罐, 出了不少水泡。一个疗程10天,1次两个疗程。 在国外找不到好的中医,没人肯做温灸。我看图找穴位,我老公扎。上身不敢扎,怕扎到脏腑。我不提倡自己扎针,我是实在没办法。我老公出国前学过两年医知道怎么下针但穴位忘了. 看电视的时候后腰绑个两眼的灸盒。 冬天上班不再穿裙子,改穿西裤。每周坚持去三次健身房,跳拉丁舞和进行重力训练,加强腰部和腿部力量。从去年9月开始到现在,没犯过。去年10月出差坐十几个小时飞机,我腰都没事。以前一到目的地就要找人推拿。

3。反流性胃炎,肝气犯胃。夜里经常2-3点胃酸倒流,要坐1-2个小时才可以躺下。下午3-4点胃泛酸。吃完晚饭胃疼胀气。不敢吃水果。如果生气,症状更严重。吃了几百付中药,效果不佳。 灸中脘穴、神阕,关元,足三里,太冲。神阕时间最长,起码20分钟。灸了一段时间,神阕出水。 如果生了气,多灸太冲。灸完按摩。有时拔罐,膻中,期门,中脘,天枢,关元。出了好多水泡,特别是膻中。看情况连拔10天。不出泡了就停了。 灸关元时,热力窜到后腰,足三里,窜到脚面。现在很少夜里胃疼,水果可以吃少量。 早上行气,胃胀减少。 西药白天减半,晚上基本不吃。 如果晚饭后胃不舒服,灸中脘时间长一些,大约20分钟。当然晚上尽量少吃,晚饭不吃肉。

总的来说,我的腰腿改善最大,胃次之,鼻子最后。我的这些毛病都有十几年的历史了。中西医看了无数。中药吃了几百付. 效果不彰。万不得已,上网找办法。很幸运的找到了您的博客。 又遇到您这样无私帮助别人的医生。才开始了自我治疗的过程。我想艾灸的原理是提高本身的机能,身体好了,自然病就没了。这是一个漫长的里程。所以要耐心,要坚持。 我看到有的病友说灸了几天就来问怎么没有效果。艾灸毕竟不是神仙。一些慢性病须要一段时间的。 我相信坚持就是胜利。

单老师,我比您小不了几岁。知道您每天回答这么多的问题是很累的。希望大家提问题之前多看您的文章和问答,珍惜您的劳动,这样您就不必每天重复回答同样的问题。我这篇留言就是告诉您, 您的发扬光大祖国传统医学的努力没有白费. 我已托人买您的书了.
  在这里给您拜个早年。祝您全家虎年心想事成,万事如意!

金山客

金山客您好:
  谢谢您来谈您治疗疾病的体会,是的很多人治疗疾病有急躁心理,几天的艾灸就迫不及待地要效果,他们不知道治疗疾病需要坚持,需要调整,需要过程。

前些天一个网友在评论说,是否有坚持一年多时间艾灸的人来反馈一下治疗信息,当时有欣欣来跟帖,她就是已经艾灸有2年左右的时间了,疗效也不错,今天您又来谈治疗体会,您从08年7月开始治疗,一直到现在,也有一年半的时间了。那么这就给想长期艾灸的人一个信心,告诉大家,坚持艾灸,坚持拔罐等这些绿色疗法也很重要;坚持艾灸后,您就会逐渐体会到疗效。

我们都看到了楼主自己写的脉络清晰的治疗体会,我想不用我重复了,大家一看就已经十分明了正如他所说的:“治疗疾病,这是一个漫长的里程。所以要耐心,要坚持。 我看到有的病友说灸了几天就来问怎么没有效果。艾灸毕竟不是神仙。一些慢性病须要一段时间的。 我相信坚持就是胜利。”而且他介绍的取穴,时间和体会,经络通串以及饮食,锻炼,说的都非常详细。

在这里我想告诉大家“七年之病求三年之艾”这里应该是两个层次的意思。(这是我的理解)

1、“七年之病求三年之艾”,就是得了七年的疾病,需要用三年的陈艾来调理 这样的“艾”不燥,比较柔和,透穴较好。
  2、就是说“七年之病求三年之艾”就是说七年的疾病,需要连续灸治三年,从中叫我们看到坚持治疗,用艾灸治疗不是一朝一夕的事情。

这个网友在国外,我想你的艾条买的一定很贵吧,找一个好的中医肯定是很难。你自己学会了这些方法,你可以给你的朋友推荐,并帮助他们治疗。

我也是多么希望大家多看博文,少来询问,这样可以减少我很多繁琐的劳动,同时我也非常希望39健康博客的功能有所改善,不要总是丢失留言,每天我重复回复,真的很累,网友看不到留言,还会重复的询问,真的很累。还有39原来可以有搜索功能,现在这个也没有了,也搜不到我的博文了,网友找起来很费劲,加之我的文章太多,我就是已经写过,但是叫我找,我也会找不到,要同样费时费力的。

转载于39健康博客 http://blog.39.net/shanguimin/a_3991139.html