登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

年轻一辈【有同性恋倾向的佛教徒】该如何规划自己的人生才不至让人误解?

先谈下我的认识,比较粗浅:
1、同性恋是邪淫,邪淫是恶道的因之一。
2、要想出轮回必须断淫,不管正淫、邪淫。
3、同性恋的成因按网上流行的说法是:《大乘造像功德经》节录
  弥勒!复有四缘,令诸男子,其心常生女人爱欲。乐他于己,行丈夫事。
  何等为四? 一者,或嫌、或戏,谤毁于人。 二者,乐作女人衣服、庄饰。 三者,于亲族女,行YH事。 四者,实无胜德,妄受其礼。 以此因缘,令诸丈夫,起于如是别异烦恼。
  若悔先犯,更不造新。心生信乐,作佛形像。其罪既灭,此心亦息。

我的问题是:
1、依据什么来判断同性恋是错误的,依据什么来改正它,或者请证明异性恋是对的,是合乎自然的。
2、双性恋是样的因缘果报?
3、性别比例失调问题怎么解决?
4、年轻一辈的同性恋者要结婚生子吗?隐瞒真实性取向欺骗父母和异性配偶是否犯了‘不妄语’?
5、怎么样才能像异性恋者一样不同情同性恋者的遭遇?
6、有同性恋倾向的佛教徒该如何规划自己的人生才不至于让普通人误解?
7、性取向可以经由践行《大乘造像功德经》的开示而改变吗?请略举三例。
8、佛弟子今生用功最低的限度是想出离六道,同性恋者有没有必要把性取向转变成异性恋再戒掉异性恋以求达到此目的?或是怎样?
我为性取向的问题大伤脑筋,心智大受影响。历代祖师都解释不清,也不给出有效的方法应对;性少数人群缺乏可参照的正面人物做榜样,仍然处于社会边缘;社会人士褒贬不一,同性恋真假难辨;我也不想多说什么,只求快点开悟窥见真相不受牵累。
  共勉。敬礼。

感恩布施

若水 发表于 2012-3-24 18:31
感恩布施

回答

这个版块人流量太少了

佛子入世大讨论之持戒篇
这个版块人流量太少了,我被逼到无处可问的境地

1.同性恋和异性恋都是缠缚和纠缠,都不得出离轮回。这点是别无二致的。当然是抛开性行为之前提。
性行为方面:严格来说,以淫欲心行淫事皆是淫邪。前者是淫邪无疑,但是为了夫妻传宗之故,故为了生子而同房算正淫。具体可研究戒律。
2.双性恋的成因,我不太清楚?我一直以为双性恋是同性恋的借口。
3.共业所感。这么多剩男剩女是个大问题,不仅是你我头疼,暂时我以为和你我关系不大。
4.建议不要欺骗异性,他们是无辜的,骗婚必犯妄语。形婚可考虑。
5.没有同情和被同情的,也没有对错,只有因果,正所谓“自作孽不可活”。不要用理性蒙蔽了双眼。
6.做一个好人,在事业上有所突破。至于其他,任由他人评说吧。
7.末学正在定期绘画佛像,佛言不虚。
8.随喜你的发心,凭自力出离轮回难上加难,蒙阿弥陀佛慈悲接引到极乐世界进修甚妥。
建议不必转化,关键是淡淫心,那到最后不是从一个火坑往另外一个火坑里跳吗?
有娶妻生子的打算再议。