登录     没有帐号?注册

布施网在线供佛布施网慈善点击“护国·报恩”甚深般若奥运报数系统布施网简体大藏经阅读
仁王护国网上坛城护国伽蓝阁在线祭祀如何使用般若奥运报数系统? 

我的艾灸遭遇

我是艾灸新手,我用随身灸灸了有一个月了吧。我灸的主要是关元穴和足三里,但我发现,有两次灸了之后夜里有遗精的现象,我今年39了,已经很久没有这种事了。我不知道这是好现象呢还是坏事?我看到艾灸对前列腺炎有帮助,论坛上又说艾灸关元穴,就像吃千年野人参,这是怎么回事呢?
       请有知者教我。
是艾灸之后体内阳气恢复的一种表现
赞同大地师兄的观点!女性艾灸后也会出现月经紊乱,本人觉得是体内气血运行重新分布的情况,坚持下去,一段时间就会好的。
有个建议,现在是冬季,阳气内藏,所以艾灸温度不宜太热,艾灸时间也不宜过长,避免阳气外越,有违时令的特点。还有就是晚上阳气也处于收藏状态,也不建议临睡前艾灸,这样气血被调动起来,反而不好。如果楼主一般在晚上临睡前艾灸的话,我估计楼主的遗精跟此有关。
佛子入世大讨论之持戒篇
科学的、合理的使用艾灸,对身体健康才有好处!
说的太对了。
我基本是在晚上艾灸的,灸完就睡,冬天搅动阳气真的不妥。
另外我想问一下,我买了两种艾段,一种灸时油味很重,可以烧很久。一种基本没有油,烧的时间大概只有一半,这两种价钱基本相同,不知该如何选择?
说的太对了。
我基本是在晚上艾灸的,灸完就睡,冬天搅动阳气真的不妥。
另外我想问一下,我买了两种艾段,一种灸时油味很重,可以烧很久。一种基本没有油,烧的时间大概只有一半,这两种价钱基本相同,不知该如何选择?
不好意思,我怎么发了两次?
原帖由 清风拂山岗 于 2010-12-9 12:59 发表
不好意思,我怎么发了两次?

哈哈,新手嘛,俺刚来时,也是这么菜滴。